Bitte anmelden

Um Zugang zum internen Bereich zu erhalten, bitte anmelden.

Remember me

Gymnasium Verl

Zuletzt aktualisiert:

Projektwoche 2016 - Tag 1

Kuchenverkauf:

Während der gesamten Projektwoche werden jeden Tag im Foyer Kuchen und weitere Stärkungen angeboten. Der Erlös dieser Verkäufe finanziert die gesamte Projektwoche und ermöglicht eine Vielfalt an interessanten Projekten.

Natur- und Wildnispädagogik:

Bier brauen:

An der Projektgruppe „Bier brauen“, geleitet von Herrn Schwichtenhövel, nehmen 17 Schülerinnen und Schüler teil. Hier lernen die Teilnehmer, wie man eigenes Bier brauen kann. Abschließend besuchen sie dann alle zusammen eine professionelle Brauerei.

Erste-Hilfe:

Die Projektgruppe „Erste-Hilfe“ beschäftigt sich im Laufe der Woche mit verschiedenen Formen der Rettung. So werden sie beispielsweise von der Rettungshundestaffel begleitet und besuchen eine Rettungswache. Des Weiteren ist es den Teilnehmern möglich, einen Erste-Hilfe Schein zu machen und weitere lebensrettende Maßnahmen zu erlernen.

Gesellschaftstänze:

In der Projektgruppe „Gesellschaftstänze“ lernen 18 Schülerinnen gemeinsam klassische Paartänze, wie Discofox, Cha Cha Cha und den langsamen Walzer. Am Donnerstag zeigen die Schülerinnen ihre neu erlernten Tänze.

Fußball mal anders:

Die Projektgruppe „Fußball mal anders“ unter der Leitung von Herrn Brinkmann beschäftigt sich in der Projektwoche mit verschiedenen Arten von Fußball. Dazu gehören zum Beispiel Fußballbrennball, Fußballgolf und Fußballtennis. Diese Gruppe ist von Anfängern wie auch Fortgeschrittenen besucht, insgesamt nehmen 18 Schülerinnen und Schüler teil.

Kanu fahren:

In der Projektgruppe zum Thema Kanu fahren, welche von Frau Berhörster betreut wird, lernen die Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Jahrgangsstufe erste Grundlagen des Kanufahrens. Zusätzlich erlernen die Schülerinnen und Schüler auch erweiterte Techniken wie zum Beispiel die Eskimorolle.

Werbung:

Die Projektgruppe Werbung in der neunten und zehnten Jahrgangsstufe setzt sich zunächst mit den Zielen von Werbung auseinander. Hierbei nimmt die Gruppe um Frau Schneider speziell in den Blick, was Werbung erreichen möchte. Weitergehend geht es darum, wie Werbung beeinflussen kann und wie das Ziel der Werbung erreicht werden kann.